로고

속초시체육회
HOME 공지사항
  • 참여마당
  • 활동후기
  • 참여마당

참여 후기를 남겨주세요

활동후기

참여 후기를 남겨주세요

생활스포츠-스키! 눈이 없다구요?

페이지 정보

profile_image
    작성자 김은미
    댓글 댓글 0건   조회Hit 6,152회   작성일Date 09-05-27 17:41

본문

그라운드골프는 1982년 일본 돗토리현 도마리에서 비용의 경제적인 장점등을 고려하여
    생활스포츠로서 창안되어 현재 일본에 50만명의 동호인이 있으며 그 인구는
    계속 늘어나는 추세라고 합니다. 물론 한국에서도 늘어나고 있습니다.
    하지만 동계스포츠 스키종목은 국민생활스포츠로서 활성화되지 못하고 있습니다.
    그 이유는 계절적, 지리적, 금전적 이유겠죠?
    인라인이 스케이트에 바퀴를 장착하여 국민생활스포츠로 발전시켰듯이 스키도 가능합니다.
    한국에서 경기방식제정 및 이 종목을 활성화시킨다면 세계최초가 될겁니다.
    종목 이름도 우리가 정하면 됩니다.
    다른 나라도 한국에서 정한 규정을 따르겠지요.
    우리가 일본이 창안한 그라운드골프의 규칙을 따르듯이 말이죠.
    아스팔트 공터, 건물옥상, 실내체육관, 공원, 인라인스케이트장, 자전거도로등 별도의
    추가 시설없이 우리일상생활에 접한 시설을 이용하기만 하면됩니다.
    평지에서나 경사면에서도 탈 수 있습니다.
    아래 동영상을 참고하세요. 관심있는 분은 연락 주세요. kimgates365@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.