로고

속초시체육회
HOME 공지사항
  • 참여마당
  • 활동후기
  • 참여마당

참여 후기를 남겨주세요

활동후기

참여 후기를 남겨주세요

체육활동을 지원받고 싶습니다.

페이지 정보

profile_image
    작성자 최명순
    댓글 댓글 0건   조회Hit 6,280회   작성일Date 10-12-12 17:03

본문

안녕하세요. 저는 반야주간노인복지센터 사회복지사 최명순입니다.
    찾아가는 서비스 또는 체육활동을 지원받고 싶어서 이렇게 문의드립니다.
    주간보호는 현재 16명의 어르신이 이용하고 있으며, 치매 어르신과 몸이 불편한 어르신이 이용하고 계십니다.
    저희는 현재 기관 작업치료사를 통하여 주1회 테라밴드체조를 실시하고 있습니다만, 어르신 대부분이 70~80대이시다보니 갈수록 점점 참여율이 매우 저조하고 동작수행능력이 많이 떨어지고 있습니다.
    그래서 어르신들이 손쉽게 할 수 있고, 흥미를 유발할 수 있는 체조가 있으면 생활체육회와 연계하여 프로그램을 진행하고 싶습니다.
    그 동안 어르신들을 지켜보았을 때, 맨손체조를 더 수월하게 하시는 듯 하고, 20분 정도가 적당하다고 봅니다.
    연락주십시요. ☎ 636-4637

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.